中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
  • “互联网+”背景下的机器人智慧实训室设计
  • 以应用为导向的智慧教室建设研究
  • 智慧校园背景下的区域教育云平台建设实践
近年来,重庆大力实施重庆市教育信息化“1125”推进工程,以教育信息化全面推动教育...[详情]
《中小学数字校园建设规范》(以下简称《规范》)包括前言、总体要求、用户信息素养...[详情]
为指导安徽省普通中小学智慧学校建设工作,4月20日,省教育厅印发普通中小学智慧学...[详情]
最新消息

随着互联网和物联网技术的迅猛发展,高校数字校园的硬件建设工作初具规模。信息系统的应用和整合工作也如火如荼的展开,数字校园的建设为未来的智慧校园建设提供了坚实的基础。本文结合辽宁...

2016-09-29

嘉兴市制定中小学智慧教育项目指导意见和管理办法,深入实施智慧教育深度创新应用项目,建立完善“项目化”机制,深度应用互联网+教育。

2016-09-23

近日,临安当地第5家“智慧校园”——天目高级中学“智慧校园”正式投入使用,这也标志着当地普通高中实现了“智慧校园”全覆盖。

2016-09-23

9月20日,浙江省教育厅召开《浙江省教育信息化“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)新闻通气会。省教育厅副厅长于永明作发布。会议由省教育厅副巡视员吴永良主持。

2016-09-22

9月20日,记者从陕西省教育厅获悉,为进一步推进教育信息化发展,从2017年陕西将开展“智慧校园”示范点创建工作,在全省创办30余所信息化发展特色鲜明、经验突出的“智慧校园”示范点,其中...

2016-09-21

“老师上课时实时拍下课堂情况并上传到互动学习平台。这不仅老师间可以相互交流,学生放学后有不会的知识点,也可以直接在电脑上或者学校公众号‘微课堂’上回看到老师白天上课所讲的重点。...

2016-09-12

为进一步推进酒泉市教育信息化建设,促进信息技术与教育教学深度融合,酒泉市教育局近日决定,从2016年6月开始至2017年8月在全市中小学开展“数字校园实验校”建设试点工作。

2016-08-26

通辽市教育上半年完成了《通辽中心城区市直学校“三通两平台”及智慧教育建设项目实施方案》的编制和论证工作。

2016-08-25

近些年,我国教育信息化发展迅速,而面对我国拥有的全世界规模最大的中小学教育群体,改变学校传统的教育理念和教学模式,提升教师信息化素养,也成为“十三五”期间教育信息化工作的重点。...

2016-08-23

市直学校“智慧校园”创建工作推进会于8月12日召开,相关专家对“智慧校园”的内涵进行了诠释与解读,进一步明晰了“智慧校园”创建工作的方向与思路。

2016-08-18

淮北市教育局采取四项举措加快推进全市基础教育信息化建设,加快“智慧校园”建设步伐。

2016-08-11

笔者从合川区教委获悉,该区大力推进“互联网+教育”,重点探索智慧校园环境建设、智慧教学课堂构建、智慧教育管理、智慧师生培养等模式和策略,推进实施“三大工程”,着力打造“智慧教育”...

2016-08-10

8月3日,卓智网络科技有限公司(简称“卓智”)与合肥高新区管委会签署了战略合作协议。协议签署后,卓智将入驻合肥高新区。依托合肥及高新区丰富的高校及高级专业人才储备、优秀的地理位置、...

2016-08-05

根据《肥西县教育信息化重点工作(2016-2020)》精神和县教育局2016年重点工作安排,8月3日,肥西县首批智慧校园试点学校推进会在县局五楼会议室隆重召开。来自上派初级中学等16所命名为肥西县...

2016-08-05

为了让学生们的暑期生活过得更加充实而有意义,宁波智慧教育在暑期推出了一系列教育公益活动,受到了家长和学生们的好评。其中,创客直播课程更是受到了孩子们的喜爱。

2016-07-28

为加强通辽市智慧教育云服务平台建设、管理和应用,提高教育行政管理人员、骨干教师的教育信息化工作能力和水平,通辽市教育局决定举办全市智慧教育云服务平台骨干人员培训班,计划培训行政...

2016-07-27

自7月5日宁波智慧教育推出暑期“在线答疑”活动后,同学们积极提问,向老师们咨询学习和生活中遇到的各种疑难困惑。

2016-07-27

为扎实打造数字化校园平台,不断满足学校信息化发展和教育教学实际需求,日前,歙县新安小学等多校利用暑期稳步推进数字化校园建设。

2016-07-25

从学校广播站到校园电视台,从校园网站到校校通全覆盖,从“在线课堂”到智慧校园……当老师们上课的教具从一支粉笔一块黑板“进化”到了“多媒体4.0时代”,嘉兴市的教育整体硬件设施也在一...

2016-07-19

通过云平台建立的虚拟实验室,学生可以在自习室,甚至是寝室等任意区域开展自主实验学习,教师可以通过相关平台充分了解学生的做题过程;开发“依能”系统,教师能更有针对性的调整和跟踪教学...

2016-07-18

为加快教育信息化步伐,以信息化推动教育转型、促进教育均衡、提升教育质量,全面推进教育现代化,近日,上虞区教育体育局召开机关专题学习会。省教育技术中心主任施建国应邀作专题报告。

2016-07-14

数据是智慧校园建设中的重要资产,校园中需要管理的数据非常多,包括人事数据、学生数据、教务数据、科研数据、资产资源数据、财务数据等等。

2016-07-14

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第14期 总第425期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第12期 总第444期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第13期 总第277期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]