中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
  • 智慧校园规划与建设研究
  • 基于扁平化架构精细化管理校园网络方式探究
  • 打造数字化校园 发展路上竞风流
随着校园“一卡通”的推广使用,其服务范围遍布校园及学习生活工作各个方面[详情]
随着信息技术的发展,高职院校面临着如何实现从“数字校园”向“智慧校园”的转变[详情]
随着信息化进程的不断深化,高校校园网的网络规模不断扩大,网络应用层出不穷[详情]
最新消息

近日,浙江省衢州市龙游县举行智慧校园联盟启动工作会议。会议为龙游县10所智慧校园联盟学校授牌,并聘请龙游县实验小学、下库小学担任联盟指导团队。会上,各联盟校介绍了学校现有条件、建...

2018-05-22

2018年5月5日至7日,“第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动”在北京举行,大会交流了各地推进基础教育信息化深度融合应用的成功经验和优秀案例。

2018-05-18

《中小学数字校园建设规范》(以下简称《规范》)包括前言、总体要求、用户信息素养、信息化应用、基础设施、网络安全、保障机制和附录一共八个方面。

2018-05-17

近年来,桐乡市围绕教育改革发展大局,大力推进智慧教育发展,促进教育均衡的实现和教育质量的提升,有力地支撑和引领了教育现代化。

2018-05-17

为推动滨海新区“智慧校园”建设规划,培育一批创建试点学校,引领全区智慧校园建设科学推进、全面普及,从2018年开始,新区教委启动智慧校园建设试点工作,通过学校申报和评选,目前首批5所...

2018-05-14

智慧校园一直是高校信息化的热点,但智慧校园到底应该是个什么样子却不是一两句话可以说得清楚的。复旦大学智慧校园建设起步较早,也具有比较明显的超前意识,为很多高校提供了借鉴。

2018-05-12

4月27日至28日,台州智慧课堂教学观摩研讨暨智慧校园建设创新论坛在北京师范大学台州附属高级中学召开。

2018-05-03

为进一步推进信息技术与教育教学的融合创新,促进学校智慧校园建设,推进智慧教育发展,近日,上虞区召开2018年智慧教育建设研讨会。

2018-05-02

为指导安徽省普通中小学智慧学校建设工作,4月20日,省教育厅印发普通中小学智慧学校建设指导意见的通知,计划到2020年,全省所有市、县(区)都要进行智慧校园建设。

2018-04-26

插入校园一卡通,把书平放于借阅机上的“读书感应区”,不需要图书馆工作人员帮助,只需短短几秒,嘉兴市实验小学三年级学生朱闻弦就独自完成了《秘鲁寻宝记》的外借手续……

2018-04-23

近年来,宁波通过创建“智慧校园”,使教育更加均衡化、教学更加个性化、管理更加精细化、决策更加科学化。从2016年到2020年,宁波市将力争通过5年的时间,建成200所中小学“智慧校园”。

2018-04-23

近日,嘉兴市教育装备与信息中心组织嘉兴市第二批智慧校园示范建设校创建评估组对全市42所申报第二批市级智慧校园示范建设校开展实地评估检查。

2018-04-19

近日,余姚市电化教育中心完成创建宁波市“智慧校园”示范学校摸底调研及指导工作。

2018-04-09

3月下旬,亳州市教育局组织各县区教育局分管负责同志和市、县电教装备部门负责人,以及17所智慧学校示范校和实验校校长等一行33人,赴合肥、六安两市考察学习智慧学校建设工作。

2018-04-04

近年来,在信息化浪潮冲击下,以慕课(MOOC)为代表的在线教育对中国高等教育的发展带来前所未有的冲击和挑战,也为地方高校带来了机遇与选择。地处改革开放前沿的深圳大学,抢抓机遇,在20...

2018-04-02

四川省成都市从市级整体推进数字校园建设工作,不仅从制度、策略、方法、实施路径等方面全盘规划,更树立典型,脚踏实地以应用为导向深入推进,系统地多层次、多角度来进行内外协同,形成工...

2018-04-02

3月28日,安徽省副省长王翠凤深入金寨县基层一线学校,调研智慧学校建设,并召开座谈会。

2018-04-02

近日,宁波市教育局印发《宁波市中小学“智慧校园”评估标准(2018年修订版)》,对原《宁波市中小学“智慧校园”评估标准》进行重新修订,同时启动2018年全市中小学“智慧校园”评选工作。

2018-03-30

新时代学校教学面临深刻的变革。记者日前在安徽蚌埠二中旁听了王越老师一堂《苯的化学性质》课,这堂课采用化学学科智慧课堂教学模式,以问题驱动课堂教学,用AR技术体现微观变化,可视化创...

2018-03-22

山东省威海市文登区文昌小学学生正通过交互智能学习软件进行课堂学习。

2018-03-22

自安徽省中小学智慧学校建设现场推进会召开后,亳州市教育局认真学习领会会议精神,督促指导各校加强信息化内涵建设,积极谋划智慧学校示范校和实验校建设方案,目前各项工作正逐步推进。

2018-03-18

江南大学是教育部直属的“211”工程建设重点高校,2010年成立了全国第一所实体化“物联网学院”,具备较强的物联网科学研究和人才培养实力。基于在控制、通信、计算机、人工智能等方面的学科...

2018-02-28

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第10期 总第421期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第8期 总第440期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第8期 总第272期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]