中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
  • 基于智慧校园建设的智慧课堂实践研究
  • “互联网+”背景下的机器人智慧实训室设计
  • 以应用为导向的智慧教室建设研究
  • 智慧校园背景下的区域教育云平台建设实践
近年来,重庆大力实施重庆市教育信息化“1125”推进工程,以教育信息化全面推动教育...[详情]
《中小学数字校园建设规范》(以下简称《规范》)包括前言、总体要求、用户信息素养...[详情]
为指导安徽省普通中小学智慧学校建设工作,4月20日,省教育厅印发普通中小学智慧学...[详情]
最新消息

11月8日,南郑区教体局召开学校宽带网络暨智慧校园建设座谈会。

2018-11-16

和平区把教育发展的理念融入教育信息化产品中,基于大数据战略,以“互联互通、信息共享、业务协同”为目标,确定了区域整体推进基于教育大数据的“数字校园”建设整体方案。

2018-11-16

11月15日,和平区“和平智慧校园”管理员培训(一期)在和平区教育信息化管理中心举行。

2018-11-16

教育信息化背景下我国智慧课堂已在全国多所学校开展教学实践,其研究主要在理论和技术两个层面,但鲜有研究回归智慧教学本质。

2018-11-15

2014年,《教育部关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》颁布,指出综合素质评价强调培养学生的综合素养,有利于转变人才培养模式,促进学生全面发展。

2018-11-15

在加快教育信息化建设的背景下,基于智慧校园建设的智慧课堂成为当前研究和实践的热点。作为在喀什地区具有引领和示范作用的喀什第二中学,率先进行了智慧课堂建设试点实践。

2018-11-15

近日,海宁市教育信息中心召开“嘉兴市智慧校园示范校”创建推进工作会议。

2018-10-26

为落实教育部《教育信息化2.0行动计划》精神,积极推进智慧校园建设,近日,镇海区教育技术中心对申报创建2018年宁波市 “智慧校园”的中小学校进行了初评。

2018-10-24

谯城区教育局贯彻落实国家教育信息化总体要求,全面实施教师信息化“能力提升工程”,全面提升教师信息技术应用能力,快速提升教育信息化水平,创造“智慧型”校园,办“满意性”教育。

2018-10-23

国庆节前夕,亳州市教育局党组成员、副局长张殿纪带队到各县区和市经开区督查、指导中小学智慧学校建设。

2018-10-10

9月28日,亳州市教育局副局长张殿纪到利辛县教育局督促推进智慧校园建设,县教育局副局长林晓鸣参加会议。

2018-10-09

“这是一款‘会说话的学生证’。”近日,山西省长治市城区紫坊小学的一款智能电子学生证正被家长和学生所共用。这也是山西长治推进“智慧校园”建设的有益尝试。

2018-10-08

华中师范大学位于九省通衢的湖北省武汉市,坐落在武昌南湖之滨的桂子山上,是教育部直属重点综合性师范大学,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。学校现有教职工3800...

2018-09-18

教育是一个最难被技术撬动的领域。在互联网改变社会方方面面的时候,教育“是这一时代的例外”,没有产生多少令人振奋的变革。传媒大亨鲁伯特·默多克说:“我们的学校是这场科技革命风暴没...

2018-09-14

莱芜市莱城区教育局基教科有关负责人说:“智慧教育还处于摸索阶段,目前区里学校都是借助外地学校经验建设,是学校自主行为。但是,有些人认为其有弊端,比如小孩的自制力太差,有的学生带平板电...

2018-09-10

8月31日,亳州市中小学智慧学校建设与应用互查情况总结会在市教育局召开。各县区电教部门负责人及具办人,部分智慧学校示范校负责人等参加会议。

2018-09-07

作为盐城新的行政文化、商务商贸、科教金融中心和新型居住区,城南新区以建设“教育强区”为目标,以大数据产业园为依托,以智慧教育为引领,以教育信息化“三通两平台”建设与应用为核心,...

2018-08-22

为了深化和提高智慧校园的建设水平和建设质量,8月8日,深圳市教育信息化行业协会举办2018非凡深圳智慧校园建设研讨会,就《智慧校园建设实施标准V2.0》和智慧校园建设中的信息孤岛问题展开...

2018-08-09

数据存储是智慧校园的重要技术支撑,本文分析了智慧校园对存储的需求。对目前常用的存储技术进行了分析和比较,根据实际情况对双活存储系统开展研究与设计,并进行测试,实现了智慧校园数据...

2018-08-08

本文立足于合肥市智慧校园建设现状,以合肥市市属高中智慧校园统筹建设为例,探讨区域统筹推进智慧校园建设的模式与方法,以期为全国其他地区的区域智慧校园推进提供一定的参考与借鉴。

2018-08-08

8月1日至3日,亳州市教育局组织各县区开展智慧学校建设及应用“推磨式”互查工作,加强县区间交流,互相促进,加快推进中小学智慧学校建设及应用工作。

2018-08-08

智慧校园、人工智能、信息化技术,让高海拔地区、偏远牧区以及福利院的孩子们同样享有现代化优质教育资源。上海组团式教育援藏通过精准扶贫,达到教育均衡化,让当地孩子“一个也不落下”。

2018-08-07

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第20期 总第431期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]